Dienstag, Oktober 29, 2013

Hähnchen-Kokosnuss Curry mit Brokkoli


Ihr habt mal wieder Lust auf ein leckeres indisches Gericht, aber keine Lust lange in der Küche zu stehen?
Dann probiert doch mal dieses hier aus:



Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet 
500 g Brokkoli 
1 EL rote oder grüne Chilipaste (wenn ihr es nicht zu scharf mögt, dann lieber nur einen halben EL)
1 Dose Kokosnussmilch 
250 ml Geflügelbrühe 
1 EL Zitronensaft 
1/2 TL Fischsauce
3 EL Speisestärke  
2 EL Speiseöl 


Zubereitung: 
  • Hähnchen in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit der Speisestärke vermengen
  • Den Brokkoli in Röschen teilen 
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen braten bis es leicht braun ist und dann heraus nehmen und zur Seite stellen.  
  • Die Chilipaste in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwas anbraten, Zitronensaft hinzufügen mit der Paste verrühren. 
  • Nun die Brühe hinzugeben und gut mit der Paste verrühren, kurz aufkochen lassen
  • Dann die Kokosnussmilch zugeben, alles gut verrühren und 2 bis 3 Minuten kochen 
  • Fischsauce unterrühren. 
  • Die Brokkoliröschen hineingeben und für 5 bis 8 Minuten köcheln lassen
  • Als letztes nun das Fleisch wieder hineingeben und kurz mit kochen.
Achtet ein wenig darauf, dass der Brokkoli nicht zu weich wird.

Dazu schmeckt Reis oder auch indisches Brot.  

Viel Spaß beim nachkochen. :) 
Eure SunShine 

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Powered by Blogger.

© 2011

HoneynSunShine
, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena